新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

全运会前沈阳要建成14个全民健身中心

来源:辽宁日报 2012-11-05 09:31:18

  辽宁日报讯(记者 陶阳)11月4日,记者从十二运沈阳赛区组委会了解到,全运会前沈阳市将建成一个市级全民健身中心和13个区级全民健身中心,实现竞技体育、群众体育协同发展。 

  为体现十二运筹备工作的特色,2010年7月,沈阳市践行“办全运、惠民生”理念,除了利用浑河、蒲河等水系沿岸和市区公园广场建设健身带、健身广场外,还决定在全运会前建设一个市级全民健身中心和13个区级全民健身中心。为切实发挥全民健身中心的作用,沈阳市制定了全民健身中心建设标准,不但规定了全民健身中心的建设规模,而且还规定了全民健身中心的使用功能。其中,市内5区竞技类和健身类项目不少于15项,郊区、县(市)不少于12项。 

  在全民健身中心的布局方面,沈阳市以人口集中、交通便利为原则,在基础设施条件较好的地区进行选址。在建设形式上,全民健身中心采用扩建、改建和新建等多种形式,因地制宜进行建设。其中,铁西区全民健身中心的室外场地选址在铁西区森林公园,这里将建成为辐射沈阳市西部的市民健身活动场所;大东区全民健身中心选址毗邻沈阳市二十八中学,将与学校共用室外场地;于洪区通过与房地产项目合作的方式,将恒大绿洲业主会所作为全民健身中心,面向市民开放;皇姑区、苏家屯区全民健身中心选址在区内原有体育场馆,通过改造全面提升原有场馆功能,达到区级全民健身中心的标准。 

  目前,沈阳市级全民健身中心主体工程已经完工,正在进行装饰装修和设备安装,预计年底前竣工。 13个区级全民健身中心中,铁西区、大东区、于洪区、康平县全民健身中心已经完工并投入使用;沈河区全民健身中心已经完工,正在进行工程验收;皇姑区、苏家屯区、新民市全民健身中心建设已接近尾声;和平区、沈北新区全民健身中心主体工程已经完工,正在进行装修;东陵区(浑南新区)、辽中县、法库县全民健身中心正在进行主体施工。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>