新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

辽宁省积极救助那曲先心病儿童

来源:辽宁日报 2012-10-31 09:14:41

  辽宁日报讯(记者 姜义双)10月30日下午,喜迎十八大携手援西藏暨合作开展西藏先心病儿童救治工作启动仪式在北京市海军总医院举行,国家民政部部长李立国,省人大常委会党组书记、常务副主任、省援藏工作促进会名誉会长李峰,中华慈善总会会长范宝俊出席。 

  根据中华慈善总会的要求,今年我省将对对口支援西藏自治区那曲地区的88名患有先天性心脏病的患儿进行救助,此前,由中华慈善总会分支机构新闻界慈善志愿者工作委员会组织了对先心病儿童的筛查,并接送到了海军总医院。 

  为开展好救助工作,省慈善总会、省援藏工作促进会、沈阳市慈善总会、大连市慈善总会、鞍山市慈善总会等作为承接单位,已经筹措资金360万元,按照要求,承接单位将配合新闻界慈善志愿者工作委员会解决治疗过程中遇到的困难,确保每一名患儿都能早日康复。 

  仪式结束后,李立国、李峰、范宝俊等一行来到海军总医院外科大楼,共同看望了在那里治疗的患有先天性心脏病的儿童。 

  省民政厅、省慈善总会、省援藏工作促进会和沈阳市、大连市、鞍山市慈善总会的负责同志一同出席启动仪式。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>