新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

辽宁省五条高速公路同日建成通车

来源:辽宁日报 2012-09-27 09:25:54
漂亮大气的丹通高速公路漂亮大气的丹通高速公路

  辽宁日报讯(记者 张莉莉 韩永刚)9月26日,倍受全省人民瞩目的丹东至通化、庄河至盖州、抚顺至通化、新民至铁岭、桓仁至永陵5条高速公路建成通车。省委书记、省人大常委会主任王珉出席通车仪式。省长陈政高在通车仪式上致辞。交通运输部党组副书记、常务副部长翁孟勇,省委常委、秘书长周忠轩,省军区司令员周汉江出席通车仪式。省委常委、常务副省长许卫国主持通车仪式。 

  丹通、庄盖、抚通、新铁、桓永5条高速公路总投资280亿元,总长531公里,2009年开工建设,道路全部采用双向四车道,设计时速为80至100公里/小时。这5条高速公路的建成通车,创造了我省高速公路一年竣工项目最多的历史,使我省高速公路通车里程达到了3917公里,标志着我省高速公路的建设水平达到了一个新的高度。特别是丹通、庄盖两条高速公路被交通运输部命名为北方寒冷地区典型示范路和混凝土通病治理示范路。 

  陈政高在致辞中代表省委、省政府向5条高速公路的建成通车表示祝贺,向交通运输部长期以来对辽宁的支持表示感谢,向工程建设者们的辛勤付出表示慰问。他说,5条高速公路同时建成通车,这在辽宁历史上是第一次,这是我们向国庆节和党的十八大献上的最好礼物。这5条高速公路建成通车,使我省高速公路通车里程由2007年的1975公里增加到3917公里,5年翻了一番;使我省基本形成了四通八达的高速公路网,标志着我省大规模的高速公路建设基本完成,下一步的目标是实现县县通高速路。 

  陈政高说,从1990年9月沈大高速公路建成通车,至今已经整整22年了。 22年间,高速公路建设一直伴随着辽宁改革开放和实现全面振兴的步伐。 22年的实践证明,辽宁人民具有极强的创造精神,“神州第一路”就是我们建设的。 22年的实践证明,高速公路为辽宁发展当了先行,提升了辽宁的竞争力,改变了辽宁的面貌,没有高速公路的建设就没有辽宁今天的大好局面。 22年的实践证明,高速公路带给我们的不仅是高效、快捷、舒适,更是一种振奋,它使辽宁人民充满自信,不断走向未来。 此时此刻,我们要总结过去,还要面向未来,我们要利用好已经建成的高速公路网,推动沿海开发开放、沈阳经济区一体化发展和突破辽西北,努力实现辽宁全面振兴,早日进入东部发达省份行列,建设富庶文明幸福的新辽宁。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>