新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

阜新300农村特困户喜居“慈善房”

来源:辽宁日报 2012-09-21 09:57:05

  辽宁日报讯(记者 郑有胜)9月14日,在彰武县兴隆山乡老虎村,77岁的特困户崔喜武喜滋滋地搬进了面积为60平方米的慈善新住房。住进新居,老人喜极而泣。这是阜新市农村特困户“慈善建房”项目竣工现场的一个场面。 

  “慈善建房”是阜新市开展“百项民生工程”中的一项。作为全省乃至全国独创的慈善项目品牌,该项目于4月13日在阜新蒙古族自治县阜新镇巴斯村正式启动,得到了阜新市各级党委、政府的高度重视和大力支持,同时得到了中华慈善总会及社会各界爱心人士的大力援助。根据规划,该项目中每户慈善建房预算为5万元,建筑面积为60平方米,其中水泥、塑钢窗、门等物资由阜新当地爱心企业辽宁益东、阜新祥宇、平安煤矿、富年房地产定向资助。 

  “看到砖、水泥、沙子,还有崭新的门窗一样一样地摆在我家院子里,我才相信这是真的,非常感谢这些慈善爱心人士帮我建房!”阜新县阜新镇巴斯村村民张桂云含泪向记者述说。截至9月14日,阜新市共有300户像张桂云一样的农村特困户住进了“慈善房”。 

  据了解,阜新市慈善建房项目得到了中华慈善总会、省慈善总会的高度赞誉,并在省内外反响强烈。前不久,在国家民政部举办的第七届“中华慈善奖”颁奖仪式上,该市“慈善建房”项目荣获 “中华慈善奖”最具影响力慈善项目称号。这是继去年阜新荣获“首届中国城市公益慈善指数”七星级奖之后,该市又一次获得的中国慈善领域最高政府奖项。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>