新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

盘锦960户贫困家庭住上高层廉租房

来源:辽宁日报 2012-09-20 09:29:43

  辽宁日报讯(阚彤 记者 朱勤)两栋33层的高楼,两室一厅的户型,每套房面积约50平方米,暖气、地砖、卫生洁具、上下水设施等一应俱全……9月19日,在盘锦市最大的棚户区改造项目——双台子区城北小区城市之星项目现场,施工负责人孙经理对记者说:“这两栋廉租房已经正式交付使用了,960户低收入市民可以随时拎包入住。 ” 

  据了解,今年双台子区将城中村改造项目提到城市建设的重要位置,尤其是在廉租房建设上加大力度,目前两栋33层高的廉租房已经交付使用,可满足960户低收入家庭的住房需求。在施工现场记者看到,在建的楼顶上、林立的楼宇间到处都有建筑工人忙碌的身影,每天在现场工作的工人达2000人。 

  据了解,城北小区城市之星项目总用地面积510亩,规划建筑面积218万平方米。项目预计总投资40多亿元,项目竣工后可提供房源1.45万套,容纳人口近6万人,可为近4000人提供就业岗位。开发建设后的城北小区将通过良好的周边环境、优质的配套服务,在提高当地居民生活质量和居住条件的同时,发展成为高起点、高品位、高质量的住宅区,成为盘锦市的一个亮点工程、双台子区的地标性建筑群。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>