新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳站对照旅客留言簿改进服务

来源:辽宁日报 2012-09-17 14:50:37

  辽宁日报讯(记者 孙大卫)在东北地区铁路队伍中,有一支团队在面临重大转线施工时,依然保证服务质量,平均每天接待旅客8.1万人,收到表扬留言1244条。这支团队就是沈阳铁路局沈阳站党委。 

  沈阳站党委书记翟有丰说,2011年沈阳站处于修建工程的关键时期,特别是“4·16”转线以后,开放的站台为6至10站台,进出站口比较远,且站内灰尘较大,旅客意见颇多。对此,沈阳站党委将“旅客留言簿”作为提升和检验工作的镜子,通过旅客意见指导服务工作。 

  根据旅客留言,沈阳站规定站内所有超市必有碗面、咸菜、矿泉水等15种旅客常用商品,且价格不得高于沈阳市内普通超市;设立了便民餐桌,为候车室座椅安放“爱心坐垫”,在门口加装防寒门帘和暖风机;配备“便民服务箱”,免费提供创可贴、针线包等14种出行常备用品等。沈阳站党委还为旅客提供一条龙服务,当日乘车的重点旅客由专人在特设购票口协助购票,且有乘务员协助上车并帮助安排行李。由于使用量大,车站内设施的损坏情况较为严重,沈阳站党委规定每组值班人员在规定区域内必须每6小时检查一次,并及时进行更新维修。 

  在以“旅客留言簿”为镜子这一工作方法的指导下,沈阳站党委先后获得“全国铁路精神文明建设先进单位”称号,铁道部授予的“文明车站”、“全路学习型领导班子标兵”称号,并连续3年被辽宁省评为 “春运工作先进单位”。2011年沈阳站提前57天完成全年运输任务,超收1亿元。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>