新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

朝阳双塔区财税收入实现“双过半”

来源:辽宁日报 2012-09-12 14:18:00

  辽宁日报讯(单国军 丁亮 记者 张旭)今年前6个月,双塔区公共财政预算收入完成38784万元,为年度预算的59.7%,同比增长30.1%。其中:税收收入完成32031万元,非税收入完成6753万元,超额完成“双过半”目标。 

  为确保财政收入增长目标,年初以来,该区财税部门、各乡(镇)街道和相关部门在区委、区政府的领导下,把“保增长、促发展”作为经济工作的重心,千方百计组织财政收入,各相关部门借城中村改造、房地产政策调整之际,大力培植财源,涵养税源,大力支持项目建设,增强投资拉动,促进财政增收。同时,强化征管措施,千方百计抓好税收征管工作。各征管部门密切配合,分解工作责任,落实征收任务,突出工作重点,挖掘税收潜力;坚持一手抓存量,一手抓增量,坚决堵塞各种漏洞,采取行之有效的方法,确保各项税收应征尽征;加强非税收入管理,健全收缴制度,强化行政事业性收费管理,整合政府资产、资源,盘活存量资产,增加财力总量。据了解,到6月末,区国税局公共财政预算收入完成3354万元,为年度预算的43.7%,同比增长30%,增加收入774万元;区地税局公共财政预算收入完成29064万元,为年度预算的54.7%,同比增长21.1%,增加收入5073万元;财政部门组织的非税收入完成6366万元,为年度预算的151%,同比增长97%,增加收入3135万元。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>