新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳劳模开始挂牌服务

来源:沈阳日报 2012-09-11 15:00:57

  沈阳日报讯(记者 何强)9月10日,沈河区居民李文玉到朱剪炉街道办事处市民服务中心,惊奇地发现工会干部姚长杰的办公区域竖起了一块“劳动模范示范岗”的牌子。她兴奋地对记者说:“以前也找过老姚咨询事,可不知道,他就是我们身边的劳模呀。”

  为发挥劳动模范的示范作用,更好地引领带动全市广大职工群众在推动沈阳老工业基地全面振兴中建功立业,近日,市总工会决定在全市开展创建“劳动模范示范岗”活动,以“岗位示范、岗位承诺”的具体行动,让劳模精神绽放光彩。

  姚长杰去年被评为沈阳市劳动模范,所在的办公区域刚刚挂上了“劳动模范示范岗”的牌子。前来办事的社区居民王桂香说:“我一进门,就看见那块劳模牌子,奔着这块牌子就过来了,找劳模办事心里踏实。”

  当天上午,在大东区城管局汽车二队,记者看到了一个师徒“劳动模范示范岗”,这个岗由师傅刘伟和徒弟任德军组成。刘伟是省劳模、全国“五一”奖章获得者,他是一名现代化“淘粪工”。五年前,任德军与刘伟搭档,在师傅的带动下也被评上了劳动模范。车队里的年轻人小李对记者说:“有他们做榜样,我们工作也更有劲头了。”

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>