新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

辽阳三类对象享重特大疾病医疗救助

来源:辽宁日报 2012-09-11 09:34:22

  辽宁日报讯(记者 朱勤)从9月份开始,辽阳市全面提高全市城乡医疗救助标准,将城乡医疗救助对象门诊、住院医疗救助比例,统一调整为城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗保险补偿后统筹范围内个人自负医疗费用的 70%(农村五保对象救助比例为100%);取消医疗救助起付线,经审批到非定点医疗机构就医的患者,城乡医疗救助门诊、住院比例统一调整为50%。 

  辽阳市将参加城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗并患重特大疾病的城乡低保对象、农村五保对象、城市低保边缘对象作为救助对象,在救助病种上坚持重特大疾病医疗救助病种与城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗特病病种相结合,并增加了乳腺癌、宫颈癌、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、血友病、儿童白血病和儿童先天性心脏病等救助病种。 

  按照规定,重特大疾病医疗救助对象享受城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗特病补偿、日常医疗救助后,统筹范围内自负费用在5000元至1万元的按25%救助,10001元至1.5万元的按30%救助,15001元至2万元的按35%救助,20001元以上的按40%救助,每人每年累计最高救助额为8000元;未享受日常医疗救助的救助对象给予适当临时性医疗救助待遇,每人每年最高不超过3000元。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>