新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

辽宁省少数民族文艺调演专场晚会精彩上演

来源:辽宁日报 2012-09-07 09:25:42

  辽宁日报讯(记者 王笑梅)9月6日晚,由省民委、省文化厅、省广电局共同主办的省第八届少数民族文艺调演大型专场晚会在沈阳中华剧场举行。晚会以“我们共同的家园”为主题,集中展现了我省少数民族文化的新发展、新成就,体现了民族团结和谐、欢乐吉祥的时代风貌。省委副书记夏德仁、省人大常委会副主任佟志武、副省长谭作钧、省军区副政委王德波等出席晚会。 

  晚会中,《满风情韵》、《西迁的路》、《阿里郎》等歌舞乐,均是来自全省少数民族文艺调演活动中兼具艺术性和观赏性的优秀作品。全省少数民族文艺调演活动每4年举办一届,是少数民族群众政治生活中的一件大事,也是集中展示我省少数民族文艺发展水平的盛会。本届文艺调演,全省各市、县共选送节目158个,其中音乐、器乐、戏剧曲艺、舞蹈等各类节目共涉及满族、蒙古族等15个少数民族。 

  晚会开始前,我省举行了2012年民族团结进步宣传月活动启动仪式及文艺调演颁奖仪式。据了解,活动月将集中展示近年来我省少数民族文化繁荣发展的最新成就和民族团结进步的丰硕成果。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>