新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

锦州海事防灾减灾部署有效

来源:辽宁日报 2012-09-06 10:34:03

  辽宁日报讯(陈月峰 记者 宁旭)为有效应对今年多台风、多降雨的天气,锦州海事局提前部署防抗台风工作,局属各部门和单位均提高认识,扎实有效地做好各项防御工作。 

  他们加强与气象、海洋部门的联系,掌握台风实时信息,密切跟踪台风动态,做好预警、报警工作。值班室充分利用VHF、AIS等手段,要求海上航行及作业的船舶、设施,包括工程船和无动力船舶,时刻保持适航状态,同时通过增加缆绳等方法,尽可能地增强船的抗风能力。加强与港口、船公司及船舶代理等部门的联系,安排好在港船舶的避风准备工作,同时做好船舶疏散的各项准备工作。 

  各部门和单位加强应急值班,实行领导带班制度,切实做好海上应急的各项准备工作。确保在防抗台风期间应急物资和器材充足,应急人员全员到位,掌握台风信息及时、准确。按照 “锦州海事局与海洋与渔业局海上安全管理协作及联动机制”的要求,做好渔船的防抗台风工作。笔架山海事处积极与笔架山风景管理处联系,做好景区内旅游船舶和游客的防抗台风工作。  

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>