新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

辽宁文明优质诚信服务在“窗口”

来源:辽宁日报 2012-09-03 10:08:26

  (记者 方亮)随着“迎全运、爱家乡、建辽宁”主题教育实践活动的全面展开,全省窗口服务行业开展文明优质诚信服务竞赛活动不断深入。日前,本报记者就活动开展情况以及群众普遍关心的相关内容和问题,采访了省文明办相关负责同志。

  辽宁日报:在全省窗口服务行业开展文明优质诚信服务竞赛是“迎全运、爱家乡、建辽宁”主题教育实践活动的一项重要内容,这对于我省明年成功举办全运会具有什么重要意义?

  答:全运会既是展现体育发展成果的大舞台,也是展示社会文明程度的大舞台。我们以迎接全运会为契机,以“文明优质诚信服务”为主题,深入开展文明优质诚信服务竞赛和诚信承诺活动,对充分展示全省窗口服务行业文明热情、服务周到、礼仪规范、诚实守信的良好形象,对成功举办全运会、加快辽宁老工业基地全面振兴和建设富庶文明幸福新辽宁具有重要现实意义。

  辽宁日报:文明优质诚信服务竞赛活动主要包括哪些内容?

  答:主要包括3项活动。一是开展服务礼仪教育活动。在全省出租车、银行、旅游、餐饮、医疗等窗口服务行业中,组织开展服务礼仪教育和岗位大练兵活动;广泛开展职业道德、服务规范、岗位技能、防灾避险、自救互救等方面的培训,强化文明礼仪培训,提升服务水平。二是开展文明优质诚信服务竞赛活动。在公共服务行业和涉外窗口单位进一步完善服务设施,统一服务标志,规范服务标准,完善规章制度,推进服务标准建设的标准化、规范化、品牌化。三是开展诚信承诺活动。利用各种媒体宣传道德承诺活动的好做法好经验,曝光不遵守诚信承诺的行为,推动形成“诚实守信为荣,见利忘义为耻”的价值观。

  辽宁日报:具体采取哪些措施确保文明优质诚信服务竞赛活动各项内容落到实处?

  答:主要采取了3方面措施。一是切实加强活动组织领导。各地各行业各部门要深刻认识开展活动的重要意义,并作为当前精神文明建设的一件大事,列入工作议事日程、摆上重要位置。二是努力营造活动浓厚氛围。组织省内新闻媒体及时跟踪报道各项活动的进展情况,各行业各单位通过宣传栏、阅报栏、电子屏幕等宣传载体,全方位、多角度展示从业人员的良好精神风貌。三是突出活动重点确保实效。各地各行业各部门要从当前窗口行业在文明礼仪、诚信服务等方面存在的突出问题入手,将开展活动与提高从业人员业务技能相结合、与提升行业服务水平相结合,充分发挥先进典型的带动作用,促进整个行业服务水平进一步提高。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>