新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

抚顺农民纯收入有望破万元

来源:辽宁日报 2012-08-31 10:40:44
农民居住环境逐年改善。记者 周明 崔振波 摄 农民居住环境逐年改善。记者 周明 崔振波 摄
农家乐乐农家。农家乐乐农家。
农家乐乐农家。农家乐乐农家。
特色农业富农户。特色农业富农户。
科技助农增收。科技助农增收。

  (记者 周明 崔振波)5年来,抚顺市以新农村建设为统领,以农民增收为核心,大力推进农村改革,发展县域经济,不断加快现代农业建设,全市农村经济运行质量和效益显著提高,农民生产条件和生活质量明显改善。 2011年全市农民人均纯收入实现8780元,比2007年增加3930元,增长81%;预计2012年全市农民人均纯收入能达到1万元以上,比2007年增加1倍以上。

  县域工业集群发展提速

  5年来,抚顺市各县破解在生态保护与经济发展关系上存在的困惑,坚持“在保护中发展、在发展中保护、保护和发展并重”的社会实践中,探索出一条适合山区发展的新路子,呈现出“资源统筹、园区承载、项目引领、集群推进”的发展态势,使县域工业由短板渐成支柱。抚顺市县域工业产业集群建设步伐加快,抚顺县将围绕晟华林炭化木项目,加大引进地板、家具、装饰材料等上下游加工企业,与炭化木基地形成上、下游产业链,力争在2至3年内将该集群打造成为超百亿元的产业集群;新宾满族自治县加快推进高铁焊丝新材料产业集群建设,落户的抚顺东工冶金材料有限公司已建成4条标准化生产线,即将投产达效;清原满族自治县输变电配件产业集群德国西门子、瑞典ABB、韩国三星、润滑油等7户企业经过设备最后调试已投入生产。预计全市县域工业产业集群年可实现销售收入100亿元。

上一页 1 2 下一页

分享到:

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>