打渔山园区全方位为项目服务

来源:葫芦岛日报 2012-08-28 22:41:52

  打渔山园区强化服务意识,全方位为项目服务,促进了项目的签约和落地。截至目前,打渔山园区签约项目123个,协议投资总额约530.2亿元。引进的项目中开工项目68个,计划投资318亿元,已到位资金45亿元。

  打渔山园区在为项目服务的过程中,广泛开展跟踪调度和调研工作。为深入了解企业,更好地促进园区企业的建设与发展,打渔山园区相关人员对已投产、开工建设、未开工等三个层面的企业开展了有针对性的调度和研究。通过分类调研,切实掌握企业的真实动态,为园区工作的进一步开展奠定了良好的基础。同时,积极搞好项目包扶调度工作。建立在建项目进度报表制度。由专人负责,在每月底准时调度各包扶项目进展情况,并归纳整理。为了更好地做好统计、财务等报表工作,园区请专业会计人员进行专题培训;建立重点项目实时跟进制度。对长志泵业等重点项目实行专人跟办、追踪,全程代办解决各种问题;建立企业包扶责任制。对各包扶人的包扶态度和效果,招商服务部门在感同身受的基础上,客观公正地作出参评,并形成书面记录,作为责任追踪的依据。

  此外,打渔山园区全力做好项目建设保障性工作。积极协助入园企业办理各类手续。入园企业需办理手续繁多,部门生疏,程序不熟,困难诸多,针对这一情况,园区招商服务部门积极协同企业,热情主动帮助企业办理所需各类手续;积极解决企业用工难题。半年来,通过参加市劳动局和连山区就业局组织的春风招聘活动及大型招聘会,打渔山园区帮助解决了很多企业的用工问题;积极消除企业发展资金瓶颈。针对入园企业的资金困扰,打渔山园区积极搭建银企互利合作平台,组织了多家有融资意愿的入园企业参加银企对接会。先后协调建设银行、商业银行、邮储银行、盛京银行等为企业解决资金8000多万元;积极帮助企业争取科研、发展、扶持资金。为进一步提高入园企业的科技研发水平,提高企业的创新能力,打渔山园区在帮助企业建立科研中心的基础上,积极为企业协调产业研发专项资金达614.2万元。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>