新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳市沈河区承诺:整修道路5年不破损

来源:沈阳日报 2012-08-15 09:53:31

  沈阳日报讯(记者 李海英)沈河区城管局向社会公开做出承诺,2012年所修的市政道路保证5年不破损。8月14日,记者了解到,沈河区今年计划整修71条道路,目前已完工48条,其中47条已通车,在市里组织的道路质量检测中,100%合格。

  沈河区城管局今年采取超常举措,在确保道路施工质量上下了功夫:首先,成立质量监督科,专职监督道路修建质量。质量监督科不签字的项目,所修道路视为不合格。以局长为组长的局班子成员随时对道路施工质量进行抽检,既监督质量监督科又监督市政科的工作;第二,每条道路都设立一个责任人,每道工序都要进行拍照录影,从开槽即开始,随时追责;第三,每条道路的施工现场,都对道路施工技术参数进行公示,便于社会监督;第四,聘请群众监督员,这个监督员是由质量监督科的工作人员单线联系秘密设立,发现问题随时报告。这些监督员大多是一些老党员、老干部,既有公德心,又有责任感,认真又负责。

  沈河区城管局公布已完工48条道路名称,供社会监督:凌云街警民路、油库西路、东陵路69号、望云寺路、西顺城内街、九门路一号巷、少帅府巷、少帅府后巷、少帅府东巷、少帅府北巷、北热闹路、顺发东巷、南山东堡八巷、山东堡南巷、山东堡路、惠工东二街、慎德北巷、泽工巷、钟楼北一巷、鼓楼巷、淡泊巷、皮行巷、翰墨轩巷、红袍巷、红袍北巷、通济仓北巷、通济仓巷、顺垣巷、沈阳路40巷、庄王府巷、兴仁巷、东顺城内街、钟楼东巷、西华北巷、慈恩寺东巷、天坛一街、铜行巷、东华南巷、故宫东一巷、万寿寺西巷、羊尾巷、西顺一巷、玉石巷、玉石一巷、万宝盖北巷、南中街路、正阳街、塔园西路。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>