新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

辽宁省政府授予李兆奎省劳动模范称号

来源:辽宁日报 2012-08-15 09:41:35

  辽宁日报讯 8月14日,省政府办公厅印发 《辽宁省人民政府关于授予李兆奎同志辽宁省劳动模范称号的决定》,《决定》内容如下:

  李兆奎同志1958年1月出生,1977年8月参加工作,2002年9月加入致公党,2010年12月参加援疆工作。该同志援疆前任丹东市妇女儿童医院妇产科主任医师,援疆期间先后任新疆生产建设兵团农九师医院妇产科主任、副院长。

  李兆奎同志是我省援疆干部的优秀代表。该同志不顾自己患有高血压及腿关节风湿疾病,主动报名参加赴新疆医疗支援工作。援疆期间,恪守医德,始终以满腔热情,忘我工作,直到发病住院治疗的440天里,没有回过一次家,先后诊治了360多名病人,实施手术160多例,其中亲自主刀疑难手术80多例,抢救危重病患者20多人。同时,言传身教,热心帮助同事提高医疗技术,共组织各种形式的专题讲座100多次,为农九师医院培养出一支 “永不走的医疗队”。今年3月,在查出身患癌症、脚踝严重扭伤的情况下,他仍坚持坐在轮椅上和跪在铁凳上为患者手术。回丹东治疗期间,他仍牵挂着援疆工作,一再表示如果身体允许还要再回新疆工作。在丹东工作期间,他也是一位医术精湛、尽职尽责,深受同志和群众欢迎的好医生。

  李兆奎同志的模范事迹,充分展示了我省援疆干部的精神风貌,赢得了当地干部群众的高度评价,是全省人民学习的楷模。为了表彰李兆奎同志的先进事迹,进一步激发广大群众投身振兴辽宁老工业基地的积极性、创造性,省政府决定授予李兆奎同志辽宁省劳动模范称号。

  省政府号召全省各行各业、各条战线的广大工人、农民、知识分子和各级干部,以李兆奎同志为榜样,学习他以人民利益为重,时刻把解除群众病痛放在首位,视事业和责任如生命的崇高精神,学习他爱岗敬业、刻苦钻研、恪尽职守,争创一流业绩的进取意识,学习他公而忘私、埋头苦干、不计名利、甘于奉献的高尚情操,在省委的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以更加高昂的创业激情,为加快建设富庶文明幸福新辽宁作出更大的贡献。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>