新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

锦州交警打响防汛排险攻坚战

来源:辽宁日报 2012-08-14 10:02:24
记者 孙福义 摄 记者 孙福义 摄

  辽宁日报讯(刘文 记者 宁旭)受台风“达维”影响,锦州市于8月3日零时开始发生强降水过程。在汛情面前,锦州市交警支队冲锋在最前方、坚守在最险处,率先在全市打响防汛排险攻坚战。 8月4日、5日,全体干警共救助被困车辆90台、疏导车辆6.5万台次。

  受强降雨影响,小凌河中下游流域水位迅速上涨,大部分城区路面积水骤然上升,国、省干道及高速公路交通显现多年不遇的险情。灾情就是命令。 8月4日凌晨,早已做好准备的锦州市交警支队第一时间集结全部警力475人,率先在全市打响防汛排险攻坚战,防护装备、执勤车辆、通信设备、救援车辆等全部投入应急排险。

  8月3日夜间至8月4日上午,暴雨一直未停。锦州市内5个桥洞处水量迅速上涨,不少车辆陷入水中。 300余名交警坚守在各险要地段,在齐腰深的积水中疏导交通,现场指挥排堵保畅。 8月4日临近中午,锦义公路范屯桥出现重大险情,交警冒险将陷落的车辆救出,并有序组织疏散。

  锦州市交警支队科技信息指挥中心通过电台、交警官方微博、短信平台及时发布交通警示。 8月4日12时许,亮甲桥水位上涨,范屯等村屯出现决堤溢水,特警、消防、武警、驻锦部队迅速赶往集结地域。科技信息指挥中心及时确定救灾部队通行路线,为救灾车辆进入集结地域提供路线支持,为救援力量投入行动提供信息支持。

  ■新闻延伸

  “达维”过后无大疫

  本报讯 记者徐铁英报道 受台风 “达维”影响,我省畜牧业损失严重,截至8月10日,全省无害化处理死亡畜禽达555.65万头(只)。灾情发生后,全省上下立即投入到救灾中,实现了“大灾过后无大疫”。目前,全省受灾严重地区畜牧业生产正在恢复,水毁畜禽舍重建工作已启动,生猪、鸡蛋等主要畜禽品

  30小时转移5000多名群众

  种市场销售价格与灾前基本持平,畜产品市场供给充足。

  为确保“灾后无大疫”,全省畜牧兽医系统全员出动,处置饲养场点4000多个,确保了溺亡畜禽及时得到无害化处理,切断了灾后疫源传播途径。农业部检查组在盖州、海城等受灾地区进行实地检查后,对我省灾后动物防疫工作给予了充分肯定。

  农行受灾网点全部营业

  辽宁日报讯(牟丕志 韩晓冰 记者 孙万科)受台风“达维”影响,农行辽宁省分行所辖盖州、岫岩、建昌、绥中、东港等支行的20多个网点受灾较为严重。面对突发险情,农行辽宁省分行立即启动应急预案,全面开展抗灾自救工作,目前受灾网点全部正常营业。

  在此次强降雨中,盖州市受灾严重。洪水退去后,农行盖州支行克服困难,率先实现网点开门营业,尽最大努力满足客户的金融需求:开辟了“温馨提示窗口”,由业务骨干为受灾群众详细介绍有价凭证损毁、身份证丢失等情况下的应急处理办法;客户经理分头致电或实地探访受灾农户,了解受灾情况和灾后重建需求。其他受灾支行网点也都在第一时间恢复了营业。

  面对台风“达维”带来的强降雨,盖州市公安局干警连续在洪水中抢险30多个小时,成功转移受灾群众5000多人,确保了人民群众生命财产安全。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>