新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

辽宁省领导到锦州检查防汛救灾

来源:辽宁日报 2012-08-10 11:04:29

  辽宁日报讯(罗兆军 记者 徐铁英)8月7日,省防汛抗旱指挥部总指挥、副省长赵化明到锦州市检查防汛救灾工作。赵化明强调,要进一步加强抗灾自救工作的组织领导,妥善安置受灾群众,尽快让受灾群众恢复正常的生产生活。 

  受第10号台风“达维”影响,锦州市普降大到暴雨,局部地区大暴雨。凌河区紫荆、康宁等5个街道及北山农工商总公司遭受洪涝灾害,而杨屯地处百股河段地势低洼,是本次强降雨受灾最为严重的村屯之一。赵化明一行首先来到锦州市凌河区紫荆街道金屯村杨屯,走进受灾农户家中了解受灾情况,详细询问财产损失没有、大棚农田受没受淹、家里还有没有粮食,并反复叮嘱街道、村干部要积极帮助受灾群众做好灾后恢复生产工作。 

  赵化明指出,灾后防疫工作至关重要,要积极做好宣传工作;要加紧完成对锦凌水库库区移民的安置工作;积极组织村民自救,对危房、险房、农村弱势群体要及时妥善安置;要尽快摸清受灾群众的损失情况,及时下拨救灾资金和物资,妥善安排好灾区群众的衣、食、住、行,把党和政府的温暖送到每一户受灾群众家里。 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>