新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳市皇姑区:三年“星创”社区大变样

来源:沈阳日报 2012-08-10 09:48:59

  沈阳日报讯(记者 李莉)800平方米的烂尾楼如今装修一新成为居民办事、活动的社区服务中心,凹凸不平的小区道路变成了黝黑的柏油路,广场铺上了彩色方砖……8月9日,在皇姑区三洞桥街道胜利社区,朝鲜族居民跳起了欢快的舞蹈,像过节一样庆贺自家小区更名为慧胜社区,也由此欢庆居住环境的“新生”。

  从一个老旧的弃管小区经过短短的几个月时间,像慧胜社区发生这样大的变化,从2010年以来的三年间,已不再是新鲜事,而是普遍的、寻常事儿。回溯到三年前,因政府财力不足,皇姑区社区环境从软件到硬件的改造几乎都是全市最落后的。从2010年开始,皇姑区以“一年抓创建、两年促提升、三年见成效”的总体思路,开展了星级创建活动,以区领导、职能部门联手包扶社区为主渠道,以挖掘地区资源优势服务社区建设为辅助,在社区环境、治安、服务、就业、党建等五大方面进行全方位帮扶,按照星级标准,实现社区建设的大提升。

  三年成果效果显著,仅在今年上半年,全区12个街道办事处122个社区,社区安置就业12121人,新增社区服务项目152项,新增服务网点246个,全区社区治安案件同比大幅下降,刑事案件同比下降25.59%;单体相继开工新建及改建的社区办公用房共5处,并且每个社区单体面积都超过400平方米,新增社区办公用房总面积达3000余平方米。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>