盘锦“以港强市”有了深厚支撑

来源:东北新闻网 2012-08-07 15:56:06

  我省新时期“辽宁精神”群众性讨论活动启动后,盘锦市积极开辟多种阵地、多种渠道,广泛发动城乡群众畅所欲言,积极参与到“辽宁精神”大讨论中。盘锦各界群众认为,“辽宁精神”是辽宁发展的灵魂,是辽宁竞争力和软实力的深厚支撑。新时期“辽宁精神”的提出,对于盘锦从“因油而兴”步入“以港强市”的新时代具有十分重要的意义。

  盘锦市结合“辽宁精神”活动,开展了“以港强市”大讨论,使“辽宁精神”进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭。盘锦群众认为,“敢为人先、创造奉献、开放和谐”这样的“辽宁精神”,必将为盘锦转型发展提供强大的精神动力。

  “弘扬英雄模范精神,奉献进取;再现辽沈经济雄风,引进创新”是辽河油田第一高级中学教师刘永义对“辽宁精神”的理解。他认为,辽宁英雄辈出,在新的历史时期,辽宁人为奉献进取融入了新的内涵。在经济全球化时代,辽宁人不但要有奉献进取精神,更要引进世界先进的科学技术,大胆创新,提升辽宁的经济实力。

  多年来一直到处宣传雷锋、郭明义先进事迹的盘锦市民陈振认为,辽宁精神应该是“友爱、和谐、生态、创新”。他认为,最富有爱心的辽宁人将共同发展、共同富裕、共同建设一个和谐的大家庭。同时,辽宁是一个山美水美、风景秀丽的地方,在发展经济的同时,辽宁人越来越重视生态建设,人与自然将高度和谐统一,辽宁正不断向生态宜居之地迈进。

  “奉献、自强、效率、卓越”是盘锦市机关干部孙永义对辽宁精神的表述。他认为,站在新起点的辽宁人应该以众多的辽宁先进人物为榜样,学习他们的奉献精神。同时要勇于担当、自我加压、努力向上,发挥自己的全部聪明才智,为社会多做点事情,为辽宁的建设添砖加瓦,在本职岗位上建功立业。

  盘锦辽河口生态新区东郭镇的赵娜一直关注着“辽宁精神”讨论活动。她认为,“负重图强、开放融合、点线汇通、追求卓越”符合辽宁的发展实际。目前,辽宁“五点一线”沿海经济带开放开发已纳入国家战略,新时代辽宁的发展必须秉承优良的传统,必须奋发图强。已经绘就开放融合、点线汇通蓝图的辽宁,科技的支撑和引领作用不断增强,经济实力显著提升。未来,辽宁必将追求卓越,建设好富庶文明幸福新辽宁。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>