新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

军转干部挑大梁 全运村工作扎实有效推进

来源:沈阳日报 2012-08-02 12:50:00

  沈阳日报讯(特约记者 王丰亭 记者 李莉)“这批军转干部在全运村挑起了大梁。”7月31日,记者在全运村采访时,村领导对在这里工作的军转干部这样评价。

  为办好第十二届全运会,今年1月,市委常委会研究决定及早成立全运村,以便其为全运会提供吃、住、娱乐等全方位的服务做充分的准备。此项任务光荣而艰巨,让谁挑大梁?经研究决定,抽出一批在部队表现出色,特别能吃苦、特别能战斗的军转干部来干这项工作。

  全运村成立时,15个中心的主任、副主任,90%以上由军转干部担任。大家在各自的岗位上,发扬部队的优良传统,尽职尽责。医疗卫生与食品监督中心主任韩玉臣,1976年从部队转业,是从浑南新区药监局抽调过来的老局长,今年虽已58岁,但他到新的工作岗位后,处处率先垂范。前几天,他带领本中心人员制作运行工作方案,结合实际,反复论证。方案出来后,又反复修改。最终,方案以翔实周全、规范完美受到表扬。财务管理中心军转干部应威威,在部队时是一名会计。前些日子,上级让全运村抓紧上报工作经费预算,因暂时人员配备不够,整个担子压在了他的身上。一连几天,他加班加点工作,恰在此时,他父亲突发脑血栓住进了医院。但为了按时完成任务,他一直没能看望父亲,直到把整个工作干利落,他才去医院尽孝心。

  在村委会的领导下和这批军转干部的带动下,全运村的各项工作扎实有效推进,受到了市领导的称赞。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>