新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

沈阳和平区发展蓝海经济全市领跑

来源:沈阳日报 2012-07-24 11:43:19

  (记者 杜一鸣)7月23日,市委十二届四次全会刚刚闭幕,和平区提出:深入落实全会精神,牢牢把握“稳增长、促振兴”的总要求,以建设国家中心城市核心功能区为目标,以发展蓝海经济、提高百姓福祉为主线,以实施“蓝海家园”工程为统领,努力做到“全市领跑,全国一流”,不断提高和平区在全市、全省乃至全国的贡献率。

  大力发展蓝海经济。强化经济运行预警分析和组织调度,落实好全省房地产工作会议精神,确保主要经济指标超额完成全年目标任务,其中公共财政预算收入不低于95亿元,对全市贡献率不低于15%;固定资产投资550亿元,对全市贡献率不低于10%;实际利用外资8亿美元,对全市贡献率不低于13%。率先在全市探索建立科技创新评价指标体系,不断增强科学发展的内生动力。狠抓重大项目建设,加快推进投资60亿元的华润欢乐颂、投资70亿元的深圳科技城等重点项目建设,确保全年投资3000万元以上新开工项目达到125个,竣工项目90个。全面推进国家级文化和科技融合示范基地建设,引进文化科技类企业50家以上,启动中华名匾博物馆建设。同时,坚持一手抓空间开发、一手抓业态培育,加快推进以北市、西塔为重点的老城区改造,引入省非物质文化遗产博物馆,高水平举办沈阳西塔朝鲜族“美食文化节”。

  全力提高百姓福祉。围绕创建全国文明城市,投入资金25.7亿元,加快老城区道路管网和老旧小区改造,确保街路完好率、老旧小区改造率“两个100%”。推动优质教育资源向长白岛和满融地区延伸,确保顺利通过教育强区评估验收。深化医药卫生体制改革,努力建设“健康城区”。加快推进蓝海艺术中心、全民健身中心以及6大文化广场等文体设施建设,深入开展“蓝海家园·睦邻文化节”等活动。拓展出门就上班“民生110”(96127)服务范围,实现便民网络“全覆盖”。

  同时,以实施“蓝海家园”工程为统领,全面加强党的建设,努力把各级党组织建设成为群众之家、党员之家、企业之家,切实以干好工作、创造实绩迎接党的十八大胜利召开。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1“2012百万市民看沈阳”活动启动
  2. 2大连东港商务区打造开放式亲海空间
  3. 3沈阳新建1万套装配式公租房
  4. 4辽宁今年底将步入“高铁时代”
  5. 5民心网促千万投入保群众用水
  6. 6锦州港四项主题实践助推亿吨大港建设
  7. 7辽宁省各地各界热议“辽宁精神”表述语
  8. 8全运会组委会与合作伙伴签署协议
  9. 9辽宁省政府经贸团赴长三角招商获丰硕成果
  10. 10全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>