新浪首页|新浪辽宁|新闻|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|城市|便民|视频|站点导航

|注册

全国工会“两个普遍”推进会在沈阳召开

来源:辽宁日报 2012-07-19 11:37:16

  辽宁日报讯(记者 刘立纲 刘大毅)7月18日,全国工会“两个普遍”工作推进会议在沈阳市召开。省委书记、省人大常委会主任王珉出席会议并致辞,中华全国总工会副主席、书记处第一书记王玉普作重要讲话。 

  王珉代表省委、省政府对会议的召开表示热烈祝贺,向全国总工会和兄弟省市多年来给予辽宁的大力支持与帮助表示衷心感谢。他说,我省在推进老工业基地全面振兴的进程中,始终把和谐劳动关系建设作为加强和创新社会管理、全面改善民生的重要举措,注重发挥工会服务全省工作大局特别是在推进和谐劳动关系建设中的独特作用,为保持全省和谐稳定、经济社会又好又快发展营造了良好环境。 

  王珉指出,“依法推动企业普遍建立工会组织、依法推动企业普遍开展工资集体协商”是加强新形势下工会工作的重要内容,对于促进和谐劳动关系建设、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。 “两个普遍”工作开展以来,我省不断创新制度机制、强化工作措施,形成了“党委领导、政府主导、工会推动、多方配合、企业和职工参与”的社会化工作格局,各方面工作都取得了扎实成效。这次会议在我省召开,充分体现了全国总工会对辽宁的关怀和重视,也为我们借鉴兄弟省市宝贵经验、进一步开阔视野拓宽思路、谋取工作新发展提供了一次难得的学习机会。我省将认真贯彻落实好会议精神,全力推动我省工会工作迈上一个新的台阶,让工会在建设富庶文明幸福新辽宁中发挥更大作用。 

  王玉普在讲话中指出,2011年以来,各级工会按照“两个普遍”工作规划的部署,把推进“两个普遍”作为维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、参与社会管理的有效载体来抓,进一步夯实了工会组织基础,有力维护了职工合法权益,巩固了劳动关系和谐稳定的局面,工会组织的吸引力和凝聚力进一步增强。 

  王玉普强调,要深刻分析“两个普遍”工作面临的形势和问题,准确把握工作部署和要求,进一步明确重点把握难点,分门别类、有针对性地研究分析解决办法和措施,集中力量攻坚克难。要立足新起点,心无旁骛抓好三年规划的贯彻落实,进一步统一思想、提高认识,努力做到思想不松懈、精力不松散、工作不松劲,切实在扩大覆盖面上做文章,在提升质量上用力气,在增强实效性上谋突破,确保三年规划任务目标全面实现;找准着力点,针对实际工作中存在的问题和不足,抓住重点环节和对象,分类全力加以推进;把握关键点,促进形成长效机制,推动建立健全相关法律法规和政策制度,加强多方联动机制建设;克服薄弱点,进一步提高工作的能力水平,抓紧建立一支专业队伍,切实提高工会干部业务素质。 

  中华全国总工会副主席、书记处书记张鸣起主持会议。省委常委、省总工会主席赵国红作大会发言,沈阳市、湖北省、河北省、吉林省、江苏省、福建省、上海市、四川省、山西省总工会介绍经验。 

  省委常委、沈阳市委书记曾维,中华全国总工会副主席、书记处书记段敦厚出席会议。各省、自治区、直辖市总工会,新疆生产建设兵团工会相关负责同志参加会议。 

  7月17日,王珉在辽宁友谊宾馆会见了王玉普一行。省领导周忠轩、赵国红,全国总工会领导张鸣起、段敦厚会见时在座。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>