安贞焕助阵首届大连国际葡萄酒美食节

来源:大连天健网 2012-07-18 16:40:33

  天健网消息(范敏)今年,大连旅游业再出新举措,继赏槐会等传统节日后,又将于7月12日至15日举办“2012首届中国大连国际葡萄酒美食节”。这一盛举不仅提高大连旅游目的地的美誉度,丰富“浪漫之都,时尚大连”的内涵,更将引领和带动大连葡萄酒产业迈入新纪元。

大连市旅游局局长易军致辞大连市旅游局局长易军致辞

  本届葡萄酒节由大连市人民政府主办,大连市旅游局、大连市服务业委员会、海昌集团和法国波尔多工商会(国际最著名的葡萄酒生产地及国际最知名的Vinexpo主办方)共同承办,旨在为大连市民打造一场集国际性、专业性、时尚性、高端休闲于一体的美食美酒饕餮盛宴!

  17日晚,本届葡萄酒节组委会率先在大连葡萄酒行业掀起了节日前的第一轮高潮“2012首届中国大连国际葡萄酒美食节葡萄酒时尚峰会”在星海百年汇豪生酒店隆重举行。这次峰会不仅邀请到大连市旅游局领导、大连市服务业委员会领导、星海湾管理委员会领导莅临,更汇聚了本市近50家葡萄酒商家代表。同时,组委会邀请法方国际知名品酒师CLAUDE先生亲临现场,为大家讲解不同种类葡萄酒的品尝方法。不仅如此,此次峰会更是吸引了许多社会知名人士和葡萄酒爱好者,这其中便有大家熟悉和喜爱的前韩国国家足球队队长、前大连实德队安贞焕先生。

安贞焕先生助阵葡萄酒节安贞焕先生助阵葡萄酒节

  时尚峰会于当晚18时正式开始,邀请香港美酒美食佳肴巡礼策划创始人Anita郑女士主持,通过这位葡萄酒行业的资深策划人的娓娓叙述,我们仿若走进了葡萄酒的世界。大连市旅游局局长易军先生和大连市服务业委员会主任张跃良先生也应邀进行致辞。易局长就本届葡萄酒节对大连旅游业发展的重大意义和深远影响给予了高度期望,就葡萄酒所传达的高端休闲的文化理念给予充分肯定。同时,易局长表示,大连旅游要以此为起点,协助有关方面,致力于打造中国最具影响力的葡萄酒节庆品牌。本届盛会对大连葡萄酒业未来发展有不可估量的作用,尤其大连是良好的葡萄种植区、天然物流港,在金石滩又有正在建设中的红酒小镇,打造东北亚地区葡萄酒贸易集散地,建立国际化的葡萄酒经贸平台将是大连葡萄酒行业未来发展方向。而本次峰会的特邀时尚嘉宾安贞焕先生也就他对葡萄酒的喜爱以及他对本届葡萄酒节的期望和祝福一并奉上。

整场葡萄酒时尚峰会历时三个小时整场葡萄酒时尚峰会历时三个小时

  从组委会的介绍中了解到,本届葡萄酒节的主要特色可以用“三‘性’和三‘高’”来概括。首先是其国际性。本届葡萄酒节汇聚了世界各国的葡萄酒厂商,以法国波尔多地区、意大利、西班牙为代表的旧世界产区代表和以美国、澳洲、南非为代表的新世界产区代表将在七月、在大连展开一场关于葡萄酒的激烈碰撞和探讨!其次是专业性。国外众多高品质酒商的纷纷加盟,国内各大葡萄酒产区的踊跃报名。国际先进的葡萄酒酿造技术、经营模式、文化底蕴和中国现阶段葡萄酒的发展模式之间的探讨和碰撞,葡萄酒行业的进出口贸易的交流和促进将是本届葡萄酒节浓墨重彩的一笔。第三是时尚性。迷人的星海湾畔,徐徐清凉的海风,繁星点缀、霓虹璀璨的夜空下,这里不仅仅是一个经贸平台,更是人们放松休闲、舒缓压力、品味生活的大乐园。三五成群的朋友间觥筹交错、把酒言欢,向往的高品质生活就在这里。

  作为一项城市节日,本届葡萄酒节增添了许多大众活动,充分让人们感受到“愉悦”。酒瓶创意绘画、体验酿酒过程、闻香识美女、大师教你品红酒等一系列活动可谓琳琅满目。而通过本届葡萄酒节,我们可以更切身的感受到葡萄酒文化所蕴含的魅力,提高大连市民整体文化生活品质,为大连市民的文化生活注入更多新鲜血液。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>