首届葡萄酒美食节圆满落幕 意向合作近2亿美金

来源:大连天健网 2012-07-18 16:02:03

  天健网消息(见习记者 丁一)7月16日,金石滩发现王国主题公园,来自各国、各地区的葡萄酒展商、美食展商及中外嘉宾在此共同举杯,庆祝2012首届中国大连国际葡萄酒美食节圆满落幕。据了解,在过去的5天里,来自30余个国家和地区、近300家中外展商共签署合作意向书1000余份,达成意向金额近2亿美金。大连市政府副秘书长李光,大连市旅游局局长易军,海昌集团领导及部分中外参展商出席闭幕式。

  记者在现场了解到,5天里,首届葡萄酒美食节共品鉴红酒4万瓶、各展商零售葡萄酒5万瓶,展出葡萄酒品种上千种、近20万瓶,游客数量近8万人次。展会期间,主办方举办的葡萄酒高端研讨会、品酒学堂讲座及游客现场品鉴等活动对葡萄酒文化在中国本土的传播和推广起到了积极的作用。此次葡萄酒美食节的成功举办,大大推动了大连葡萄酒贸易和葡萄酒文化的发展,为打造中国大连世界葡萄酒贸易集散地奠定了坚实的基础。

  据悉,在葡萄酒美食节期间,世界葡萄酒行业公认的1855列级庄委会总经理席勒凡布瓦韦尔授予大连市旅游局局行长易军和海昌集团董事会主席曲乃杰“1855列级庄委员会荣誉大使”称号,享受此殊荣的全世界不过百人。这也标志着国际葡萄酒行业对大连市政府和企业推动葡萄酒文化和葡萄酒产业发展所做贡献的高度认可。

  大连市政府副秘书长李光在总结中指出,2012首届中国大连国际葡萄酒美食节的成功举办,向世人亮出了大连又一张崭新的名片,不仅对推动城市旅游业和地方经济的发展起到了很好的促进作用,而且进一步提升了城市的知名度和美誉度。同时,对我市本土葡萄酒的产业发展和葡萄酒文化的建设也将起到决定性的作用。

  海昌集团董事会执行主席李恒瑞发言中表示,2012首届中国大连国际葡萄酒美食节的成功举办,对于进一步扩大大连的城市美誉度,促进旅游业的发展,对于加强国际间行业交流合作,推动大连葡萄酒产业升级,对于发展大连红酒文化和饮食文化,提高市民生活质量,都有着十分重要的现实意义。葡萄酒美食节为国内外游客认识大连、了解大连、融入大连创造了新的契机。

  闭幕式上,2012首届中国大连国际葡萄酒美食节组委会授予海昌集团“最佳组织奖”、授予法国波尔多工商会“国际合作奖”、授予大连市委宣传部、大连市公安局、大连市工商局等单位“最佳支持奖”并颁发奖牌。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>