辽宁省从母婴服务入手推进家庭服务职业化

来源:辽宁日报 2012-07-10 12:28:46

  辽宁日报讯(记者 朱勤)自“创建幸福家庭”活动实施以来,我省把提高服务家庭能力、打造职业化队伍放在首位,各地通过扩大职业化培训规模、拓展职业化培训内容、壮大基层职业化服务队伍等手段,推进家庭服务实现职业化。

  我省选择从母婴服务入手推进职业化队伍建设。自2009年开始,省人口计生委在全省系统内开展育婴师职业培训,共有160余名学员取得职业证书。

  在母婴服务职业化队伍建设基础上,我省进一步拓展培训内容。今年省人口计生委将组织从事家庭健康服务的技术服务人员参加健康管理师、营养师的培训及考试,计划培养健康管理师、营养师师资各100名。

  服务家庭,社区(村)中心户长是主力军。今年朝阳市在全市范围内组织中心户长学习婴幼儿抚触、婴幼儿健康成长测评技术,并组织统一考核,拓展了中心户长的服务技能,确保了农村基层服务质量。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>