大连泉水公租房堪比高档商品房

来源:辽宁日报 2012-07-09 09:45:33
高标准的厨房设施。高标准的厨房设施。
温馨的卧室。温馨的卧室。

  (王同文 记者 杨丽娟)7月5日,记者来到由大连市住房公积金管理中心提供贷款并直接承建的泉水公租房B区项目现场,只见工人们正紧锣密鼓地进行精装修和各项配套工程。记者走进已建成的项目样板间,提前目睹了这项重大民生工程建成后的“芳容”。

  尽管面积不大,但每套房内起居室、客厅、厨房、独立卫生间规划得恰到好处。据介绍,为满足人性化居住需求,泉水公租房B区项目共设置16种差别化户型,平均户型面积40平方米,最大户型56平方米,其中50平方米左右户型占总户数的20%,可以满足不同家庭的需要。

  “泉水公租房B区项目虽然是公租房,但外部配套和室内装修标准将与高档商品房小区一样,甚至更高,打破了保障房就是解困房、低品质的一般观念。”大连市公共租赁住房投资管理有限公司总经理李云峰介绍说。整个项目公建外立面为理石干挂,住宅外立面采用高档面砖材料,设有网球、篮球、羽毛球等运动场地5处;室内装修配套坚持较高标准,除不提供洗衣机、电视、冰箱、空调等家用电器及家具,统一配套安装燃气灶、抽油烟机、橱柜、热水器、水槽、卫生洁具、地板等其他生活设施,均选用高质量的市场流行品牌,可以让租住者住得舒心和安心。

  泉水公租房B区项目是目前大连市公租房建设规划中的最大组团,项目占地近10万平方米,规划建筑面积40.14万平方米,其中住宅32.45万平方米、7802套,共计20栋高层建筑。该项目于2011年7月末正式开工建设,今年5月末实现主体封顶。

  除住宅外,该项目还配套8万多平方米商业和公建,将会引进邮局、银行、餐馆、洗浴等各种服务行业,满足人们生活需要;周围教育设施齐全,幼儿园、小学和初中步行不到10分钟;建有停车位2500多个,充分满足停车需要;小区内规划建设40米宽的市政路,将规划配套公交线路、车站和停车场,方便居民出行。

  大连市住房公积金管理中心有关负责人告诉记者,泉水公租房B区项目计划今年10月末交付使用,力争建成国家级公租房示范社区,为租住者提供一个舒心的居住环境。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>