全运前沈阳再添2000台环保公交

来源:辽宁日报 2012-07-06 11:00:54

  辽宁日报讯(记者 陶阳)“今年年底,沈阳市将增加1500辆新型环保公交,1360辆车辆外观破、冒黑烟的老旧车辆将全部下线。 ”7月5日,沈阳市交通局相关负责人在沈阳公交行业创全国文明城市动员大会后对记者说,“到明年全运会前,沈阳市将购置2000台环保公交”。

  为把沈阳公交行业打造成为文明城市创建成果的示范窗口,到今年年底,沈阳市将新开调整公交线路20条,公交站点300米半径覆盖率达40%;新增更新公交车1500台,全市8年以上老旧车辆将全部更新,重点线路的车隔要缩短20%以上;对20条公交线路实行延时服务,主城区80%的常规公交线路延时至21时以后。

  此外,年底前,沈阳所有公交车辆都要安装GPS和车载视频监控系统;10月底前更新改造1000块老旧站牌,试点推出智能站牌、灯箱式站牌,实现站区夜间亮化。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>