大连造和谐3C机车暑运牵引当主力(图)

来源:辽宁日报 2012-07-03 14:16:41
大连造和谐3C型机车牵引列车通过丰沙铁路7号桥。扈军 摄大连造和谐3C型机车牵引列车通过丰沙铁路7号桥。扈军 摄

  (邢毅 记者 杨丽娟)7月1日上午9时02分,新增的昆明至广州东K1206/7次直通旅客列车由和谐3C型机车牵引从昆明火车站始发,朝南宁方向疾驰而去……这是由中国北车大连机车车辆有限公司设计制造的大功率交流传动电力机车在西南铁路大动脉南昆线上首次展露雄姿。

  7月1日,铁路暑运正式开始,和谐3C型电力机车是今年铁路暑运客车的主要牵引动力。据了解,大连机车公司已于铁路调图前累计生产制造了600台和谐3C型电力机车,配属全国10个铁路局、17个机务段使用,运行线路覆盖中国铁路总里程的15%以上,占全路直供电机车总量的1/3。

  和谐3C型电力机车是大连机车公司自主研发的新一代大功率交流传动机车。这种机车牵引力大,持续运行速度高,运行速度达120km/h,单机牵引货运列车可达5000吨;机车采用六轴交流传动、网络控制等多项先进技术,黏着性能更好,起动速度更快,司机操作更方便。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息更多>>

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>