首批8个餐饮服务食品安全示范县确定

来源:辽宁日报 2012-06-18 12:51:26

  辽宁日报讯(记者 朱勤)记者6月17日从省食品药品监督管理局获悉,为深入推进餐饮服务食品安全示范工程建设,充分发挥示范单位的引领、带动和辐射作用,促进全省餐饮服务食品安全保障水平稳步提高,省食品药品监督管理局协调省餐饮服务食品安全示范工程建设领导小组各成员单位,采取资料审查和现场核查有机结合的方式,严格按照创建标准对全省各地申报的餐饮服务食品安全示范单位进行了评审,最终确定大连市金州新区、新民市、绥中县、昌图县等8个县(区)为辽宁省首批餐饮服务食品安全示范县,并推荐大连市金州新区等3个县(区)为国家级餐饮服务食品安全示范县候选单位。

  省食品药品监督管理局组织召开了全省首批餐饮服务食品安全示范县评定会议,要求各地食品药品监管部门要加强与当地政府及有关部门的沟通协调,将创建工作真正纳入地方政府议事日程,成立创建工作领导小组,保证创建经费,强化部门协作;各地要因地制宜地将餐饮服务食品安全示范县、示范街、示范店的创建工作与餐饮服务食品安全量化分级管理有机结合,与餐饮服务食品安全信息化建设有机结合,切实提高创建工作质量;各地要坚持以点带面、全面推动的原则,充分发挥示范单位的引领、带动和辐射作用,切实保障公众饮食安全。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息更多>>

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>