“辽宁精神”为辽宁全面振兴提供精神动力

来源:辽宁日报 2012-06-11 13:26:18
鞍山市工商局“郭明义爱心团队”在郭明义的带领下义务献血。鞍山市工商局“郭明义爱心团队”在郭明义的带领下义务献血。
省政府办公厅系统共征集“辽宁精神”表述语40余条。 省政府办公厅系统共征集“辽宁精神”表述语40余条。
省政府机关事务管理局开展“辽宁精神”表述语征集活动交流会。省政府机关事务管理局开展“辽宁精神”表述语征集活动交流会。

  辽宁日报讯(记者 柏岩瑛)砥砺奋进、改革创新、务实求真、开放包容……截至目前,省政府办公厅系统34个党支部的247名干部职工全部参与到新时期“辽宁精神”群众性讨论活动,共征集“辽宁精神”表述语40余条、“行业精神”表述语两条。

  省政府办公厅广大干部职工一致认为,“辽宁精神”不是空洞的理论,而是具有强大的生命力与现实意义。 “辽宁精神”大讨论活动对各项工作产生了积极影响,干部队伍的凝聚力和战斗力不断增强。

  “‘辽宁精神’群众性讨论活动不是形式。在社会价值多元化的当下,提炼‘辽宁精神’对于重塑社会主义核心价值体系具有重要作用。 ‘辽宁精神’包含风险担当、改革创新、实干争先等方面,正是有了这种‘辽宁精神’,辽宁老工业基地才能实现全面振兴。 ”省政府办公厅提案办的一位同志这样认为。

  在提炼“辽宁精神”的过程中,省政府办公厅广大干部职工的主观能动性得到充分调动和发挥,集体意识和大局意识进一步增强。广大干部职工增强了从全局视角去审视各自工作的能力,既各尽其职、各负其责,又讲求配合、互相支持、形成合力,为全面履行“三服务”职责、促进科学发展提供了坚实的思想基础和强大的精神动力。

  省政府办公厅电子政务办副主任李爱水认为,一个国家要有民族精神,一个地区同样如此。 “辽宁精神”是辽宁的灵魂,是文明素养与道德理论的综合反映,是意志品格与文化特色的精确提炼,是引领辽宁发展的旗帜。 “辽宁精神”将为辽宁全面振兴提供强大的思想保障和精神动力。同时,提炼“辽宁精神”,也为机关干部转变工作作风提供了有效载体,对于机关干部是一个激励、教育、提高的过程。

  省政府办公厅的广大干部职工认为,“勤奋学习、爱岗敬业、优质高效、清廉和谐”的机关作风也是“辽宁精神”的一部分。在梳理、讨论、总结“辽宁精神”的过程中,良好的机关作风建设进一步强化,全心全意为人民服务的宗旨不断强化,广大干部职工责任感、紧迫感和使命感进一步增强。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳26岁小伙成飙车刑拘第一人
  2. 2大连昨日雨后现双彩虹奇观(图)
  3. 3大连汉代墓葬发现稀世珍宝(图)
  4. 4足坛反赌南勇案本周三在铁岭宣判
  5. 5男子2万元卖掉仨月女儿筹钱生子
  6. 6警察扮快递员扑倒毒贩缴毒品(图)
  7. 7沈阳六旬老汉欲状告8家网站(图)
  8. 8大连男子勇斗持刀歹徒时被轧断腿
  9. 9男子建铁亭当狗窝养古牧犬被没收
  10. 10两男子夜游千山坠落致1死1伤(图)

专题更多>>

沈阳遭遇强对流天气

6月2日,沈阳遭遇冰雹和暴雨袭击,部分路面因积水瘫痪,谁说沈阳不靠海?[详情]

便民信息更多>>

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>