沈阳惠工街道路整修不扰民

来源:辽宁日报 2012-05-23 08:31:54

  辽宁日报讯(记者 陶阳)惠工街道路整修工程在6月15日完工后,沈阳北站地区的交通环境将大大改善。 5月22日,记者从沈阳市城建局了解到,目前,为了最大限度地保证市民出行,施工单位正在保证工程质量的前提下实施夜间施工,尽量让市民“不知不觉”。

  此次整修工程为哈尔滨路至小北关街路段,全程1700米。目前,惠工广场至小北关街路段机动车道施工已完成,惠工广场至哈尔滨路路段的机动车和人行道施工正在加紧进行。由于惠工街地处北站交通枢纽,为方便市民出行,此次道路整修过程中,将在沿线公交站点新建5处公交港湾车站。

  据工程负责人介绍,道路整修时采取不封闭交通、夜间施工的方式,每天夜间近200人加班加点,全力推进工程进度。同时,为最大限度地减少施工对市民生活的影响,施工单位制作和摆放了整修工程公示牌,明示施工单位、监理单位、工程内容和工期以及监督电话,并对残土残料进行及时清运。

  另据了解,为了保证工程质量,沈阳市对施工材料、施工过程、竣工验收等环节进行全过程的质量监控,并规定每道工序结束后,验收合格后方可进行下一道工序的施工。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳清水煤矿事故4人死亡5人被困
  2. 2朝扣押渔民遭军人打倒拖至杂物间
  3. 3老外动车辱骂沈阳乘客:被乐团除名
  4. 4大连城市竞争力由去年第8降至第11
  5. 5前男友大婚女子赠其两张万元冥币
  6. 6大连20辆百万豪车为抢靓号集体办税
  7. 7男子ktv门口持刀砍伤女子砸奥迪Q7
  8. 8孔子第75代孙苦行十天九夜抵达大连
  9. 98岁男孩告父亲索抚养费 被否认亲生
  10. 10沈阳昨日气温30℃ 进全国高温五强

专题更多>>

朝鲜抓扣辽宁三艘渔船

5月8日,三条辽宁渔船在黄海作业时,被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押。[详情]

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>