辽宁省劳动模范和先进集体表彰大会召开

来源:辽宁日报 2012-04-26 09:29:26

  辽宁日报讯 记者刘立纲 刘大毅报道 4月25日,辽宁人民会堂花团锦簇,彩幅高悬,全省劳动模范和先进集体表彰大会在这里隆重召开。省委书记、省人大常委会主任王珉作重要讲话,省长陈政高主持会议,省政协主席岳福洪出席。

  王珉代表省委、省人大、省政府和省政协,向受到表彰的劳动模范和先进集体表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向全省工人、农民、知识分子和其他各阶层的劳动群众致以节日的问候和良好的祝愿。王珉指出,过去的一年,面对极为复杂的国内外形势,全省上下深入贯彻落实科学发展观,抢抓机遇,迎难而上,呈现出历史上难得的稳增长、低通胀、高就业的良好局面。这些成绩的取得,是全省各族人民同心同德、共同奋斗的结果,是全省工人阶级和广大劳动群众团结一心、辛勤劳动的结果。长期以来,全省劳动模范和先进集体立足本职,胸怀大局,服务全局,为推动我省经济社会发展作出了突出贡献,充分展示了爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的伟大劳模精神,使之成为激励全省人民坚定必胜信心、加快实现辽宁全面振兴的强大精神动力和宝贵精神财富。

  王珉强调,今年是“十二五”时期承前启后的重要一年,也是全面落实省党代会精神的关键之年。我省工人阶级和广大劳动群众是绘就辽宁宏伟蓝图的主力军,要不辱使命,勇挑重担,继续争先进、创一流,在奋进征途上不断建立新的业绩。要大力弘扬劳模精神,在全社会进一步形成尊重劳模、学习劳模、关爱劳模的浓厚氛围;要进一步激发创造活力,切实尊重工人阶级主人翁地位,尊重劳动者首创精神,充分调动劳动群众的积极性、主动性和创造性;要加强和谐劳动关系建设,逐步建立和完善职工工资共决机制、正常增长机制和支付保障机制,实现好、维护好、发展好广大劳动者的合法权益;要不断提高劳动者素质,广泛开展技能培训和创业培训活动,形成有利于劳动者学习成才的体制机制。

  王珉要求,各级党委和政府要坚持以人为本、执政为民的理念,认真落实党和国家有关政策,切实增强对劳动群众的浓厚感情,积极帮助他们排忧解难,努力为他们充分发挥主力军作用创造更加良好的环境。各级工会组织要紧紧围绕全省大局,全面履行各项职能,充分发挥组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益的重要作用,努力开创工会工作新局面。

  省委常委、常务副省长许卫国宣读《辽宁省人民政府关于表彰省劳动模范和先进集体的决定》,分别授予方文墨等10名同志和赵光强等589名同志辽宁省特等劳动模范称号、辽宁省劳动模范称号,并表彰了50个先进集体。中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司民品公司航空机加厂零件钳工班工人方文墨代表受表彰的省劳动模范和先进集体宣读《倡议书》。

  省领导夏德仁、张江、赵国红、苏宏章、王琼、陈超英出席会议。受表彰劳模、先进集体及部分特邀老劳模代表,各市、省直、中直有关部门负责同志,沈阳市部分职工代表参加会议。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁省级文物保护单位院内养鸡
  2. 2辽宁2200枚火箭弹人工增雨(图)
  3. 3大连机场拉拉队表演安抚旅客
  4. 4大连一公园挖出两具尸骨(图)
  5. 5沈阳六旬老太再发育拥傲人巨乳
  6. 6大连打工仔想傍富婆 被骗6万多
  7. 7怀孕女子偷店主手机被扒光衣服
  8. 8保时捷停车场内放4年无人认领
  9. 9大连怪异男子公交车上袭击4人
  10. 10网曝大S不能怀孕被婆婆下通牒

专题更多>>

孩子们在行动

4月30日是“全国交通安全反思日”。希望市民反思以往行路驾车的陋习,关注交通安全,关注孩子安全。[详情]

世界真奇妙

食色空间

道听图说

热点视频更多>>