沈阳经济区城际快速通道9月底全线贯通

来源:辽宁日报 2012-03-21 09:39:52

  辽宁日报讯 记者陶阳报道 沈阳经济区城际快速通道的最后两段——沈抚二号公路和沈阜开发大道全面复工建设。 3月20日,记者从沈阳市交通局获悉,按照沈阳经济区交通基础设施一体化的要求,沈阳市今年将完成通往沈阳经济区内其他7座城市公路通道的建设,使沈阳与经济区内其他城市至少以一条高速和一条城际快速通道连接。

  按照产业布局和城际经济发展的要求,从2006年起,省相关部门和沈阳市规划了5个方向,共计5条高速和10条公路的城际快速通道。其中:营口方向,连接辽阳、鞍山、营口港实现了1条高速和2条一级路,分别是沈大高速公路、沈营公路、沈西工业走廊产业大道和出海通道;抚顺方向,实现了1条高速和3条一级路,分别是沈抚高速、沈抚大道、沈抚二号公路、沈抚三号公路;铁岭方向,实现了1条高速和1条一级路,分别是沈四高速、沈铁开发大道;本溪方向,实现了1条高速、2条城际快速路,分别是沈本高速、沈本产业大道、沈丹公路;阜新方向,实现了1条高速和2条城际快速路,分别是沈通高速、沈阜开发大道和沈新快速路。

  目前,沈阳经济区内辽阳、鞍山、营口、抚顺、铁岭、本溪、阜新等区域内的通道建设已全部完成。今年,沈阳还将建设完成全长8.5公里的沈抚二号公路和全长12.8公里的沈阜开发大道,9月 30日竣工。届时,沈阳经济区城际快速通道将全线贯通。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连可实现包私人飞机出行(图)
  2. 2沈阳最便宜93号油仅7.33元(图)
  3. 3男子发500多条短信催女友自杀
  4. 4大连22岁小伙成中国最年轻教授
  5. 5小伙一周两次强奸前女友被判4年
  6. 6大连出租车尚未收燃油附加费
  7. 7在读非应届研究生不能报公务员
  8. 8东一二环交通管制路段已不拥堵
  9. 9沈阳6月1日起集中治理车辆违停
  10. 10梁朝伟喂鸽子不是伦敦而是上海

专题更多>>

315消费与安全

新浪辽宁将联合辽宁省工商局进行消费者维权行动,让“3·15”真正成为百姓的“3·15”。 [详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说