全国人大专题 调研组来沈调研

来源:沈阳日报 2012-02-02 10:16:32

  沈阳日报讯(记者韩冰)2月1日,市人大常委会主任赵长义会见了全国人大法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任李适时率领的全国人大常委会办公厅专题调研组成员。专题调研组此行是就社会主义民主法制建设问题进行调研。

  赵长义向调研组介绍了沈阳市发挥人大职能作用,推进民主法制建设情况。他说,沈阳市人大常委会将人民群众关注的重点难点问题,以及经济社会发展迫切需要解决的问题,及时列入立法项目。在地方立法选项上,注重向民生立法方面倾斜,维护广大人民群众的切身利益。在法律实施上,关注立法后的实施效果,适时进行立法后评估,确保法律法规的有效实施。

  李适时表示,调研组将广泛听取人民群众特别是基层群众的意见,把在基层调研中听到的意见和建议认真研究、充分吸纳,不断探索科学立法、民主立法的新途径、新方法。

  会见前,调研组与沈阳市部分基层干部、高校学生举行座谈,听取对网络实名制等问题的意见和建议,就如何保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权,完善中国特色社会主义法律体系进行了交流。

  当天,调研组还实地考察了沈阳北方重工集团盾构机车间和沈阳机床集团有限公司数控机床装配车间。

  市人大常委会副主任初立生参加活动。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁城乡居民收入差距创7年来新低
  2. 2辽宁GDP2.2万亿元相当于54个海地
  3. 3球员用醋泡手 足坛骨龄检测藏猫腻
  4. 4营口地震是一次正常的地壳活动(图)
  5. 5男子过马路被撞昏 交警跪地施救
  6. 620多位民警小区里狂奔擒住逃犯
  7. 7熟食店老板偷运罂粟籽去哈尔滨
  8. 8男子跟狗斗气偷走牛 民警追100里
  9. 9清华教授称赵本山早该从春晚撤退
  10. 10男子欲与前妻同归于尽被民警扑倒

专题更多>>

2012辽宁两会特别策划

“我们要时刻想着群众,解决群众的困难和问题,永远是我们的工作重点!”[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说