朝阳消防支队防火处召开节后防火工作会议

来源:辽宁省公安厅 2012-02-01 15:51:40

  1月31日下午,朝阳消防支队防火处召开节后防火工作会议,安排部署下步工作,防火处全体人员参加了会议。

  要做好“两节”、“两会”消防安全保卫工作。各科室要严格按照部局、省厅部署深入开展元宵节消防安全巡查“零点行动”,对全市火灾隐患单位进行严格细致的排查,不留一处死角,将整治行动落到实处,强力推进“两节两会”消防安全保卫工作,确保火灾形势和队伍内部的持续稳定。

  要做好“清剿火患”战役收尾工作。针对节日特点,防火监督人员要继续深化“清剿火患”战役,加强对重点单位的监督管理,深入烟花炮竹储存点及销售点、商场、市场、医院、宾馆、饭店、娱乐等场所进行检查,坚决依法责令其停止营业,坚决把各类火灾隐患消除在萌芽状态。

  要做好执法监督工作。指导、建审、验收科室要认真研究当前工作,发扬“连续作战、攻坚克难”的精神,想办法、定措施,充分发挥消防监督的作用,切实落实社会单位消防安全主体责任,加强自我管理,真正做到消防安全自查、火灾隐患自改、法律责任自负。

  要做好消防宣传培训工作。宣教中心要积极借助新闻媒体的舆论导向作用,充分利用报纸、电视、广播、网络等媒体进行消防安全知识宣传,将消防安全保卫工作与消防宣传活动结合起来,强化对重点单位、人民密集场所员工的消防安全知识培训,重点讲解火灾预防、报警、初起火灾扑救以及逃生自救等基本常识。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁城乡居民收入差距创7年来新低
  2. 2辽宁GDP2.2万亿元相当于54个海地
  3. 3球员用醋泡手 足坛骨龄检测藏猫腻
  4. 4营口地震是一次正常的地壳活动(图)
  5. 5男子过马路被撞昏 交警跪地施救
  6. 620多位民警小区里狂奔擒住逃犯
  7. 7熟食店老板偷运罂粟籽去哈尔滨
  8. 8男子跟狗斗气偷走牛 民警追100里
  9. 9清华教授称赵本山早该从春晚撤退
  10. 10男子欲与前妻同归于尽被民警扑倒

专题更多>>

2012辽宁两会特别策划

“我们要时刻想着群众,解决群众的困难和问题,永远是我们的工作重点!”[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说