节后第一天沈阳市城建局提出今年十件实事

来源:辽沈晚报 2012-01-30 11:15:50

  2012年,成为全运会召开前最为重要的一年,春节后上班第一天,沈阳市城市建设管理局便加紧落实今年的各项具体工作。

  上午9时许,在市城建局4楼会议室内,局长于振明与园林绿化部门主管负责人进行研究部署,于振明提出2012年对全市绿化工作逐项进行专题研究,要求全面做好方案设计、施工图设计和招投标等工程的前期准备工作和树木修剪等春季树木养护工作。今年,沈阳市城建局还提出将做十件实事。

  16座桥梁上半年开工加固维修

  昨日下午,于振明又与市政部门主管负责人召开了关于尽快落实2012年市政工程的工作会议。

  今年,沈阳将完成东一环和二环快速路桥面主体工程,确保东一环崇山路段和二环新立堡至望花桥段通车。同时,沈海立交桥、黄河立交桥等16座桥梁上半年都将陆续开工进行加固维修。

  经过商议后决定,2月15日前,东一、二环将开始今年的施工工作,这比往年春季施工工程时间提前了一个多月,于振明强调:“东一、二环也将打响今年市政工程‘第一炮’,工期往前赶,质量也要确保! ”

  目前,16座维修加固的桥梁中,大成桥、公和桥、北陵地道桥、万柳塘桥、黄河立交桥、沈海立交桥、北陵高架桥已经完成招标工作。

  在3月末前,大成桥、黄河立交桥、北陵高架桥也将作为今年首批加固维修的桥梁,进行施工,届时市政部门将与交警等部门协调进行道路调流和封闭。

  同时,于振明还对新立堡跨河桥冬季施工、市政道路春季维护、环卫等工作进行了部署。

  环卫工人将换装、换工具

  今年,沈阳万余名一线环卫工人还将统一换上新的工作服,在提升行业形象的同时,也增加一线环卫工人作业安全系数,此次沈阳市环境卫生管理处购置服装时将特别注重样式和质量。

  除了为一线的环卫工人换新装外,市环卫部门还为每名环卫工人发放了统一的新式轻便的清扫工具。在全运会前,为环卫工人们增加更多小型电动的垃圾清运车。“我们要让沈阳的环卫工作者在清扫马路时也能提升沈阳城市形象。 ”于振明说。

  “五横五纵”精品路一路一景

  今年沈阳将打造的“五横五纵”十条精品街路已经列入沈阳市城建计划,目前进入设计阶段,作为沈阳市的重点街路,青年大街、市府大路等10条街路,将形成各自不同的风格和特色,包括不同的主体颜色,不同的绿化景观设计等等。“五横”分别是文化路、十一纬路、市府大路、崇山路、泰山路。“五纵”分别是青年大街、黄河大街、和平大街、五爱街、胜利大街。

  除了颜色和风格特色外,青年大街、北京街等10条精品街路的牌匾、招贴喷涂、立面美化、夜景灯饰亮化等都将进行统一整治。记者 王月宏

  东二环快速路大堤路路段效果图。 沈阳市城建局供图

  2012年城建十大实事

  1.完成东一环和二环快速路桥面主体工程,确保东一环崇山路段和二环新立堡至望花桥段通车

  2.南环4座立交桥、新立堡跨浑河桥、黄河北大街公铁桥年内全面竣工。小什字街——工农路公铁桥完成全部引桥及引道工程;组织实施今年道路改造工程,完成胜利大街、惠工街等16条主干道路改造。加固改造北陵高架桥、黄河立交桥等16座桥梁。

  3.以运河沿线10个游园为重点,实施百里环城水系改造工程

  4.提升改造北陵公园等10个公园和慈恩寺等140块街旁绿地景观

  5.突出做好城区内783条主要街路春季树木补植工作,改变行道树缺株断条和同一树种规格不一的现状,同时切实加强对各区的行业管理和技术指导,确保春季植树质量

  6.在主要街路广场继续推广景墙护栏、栽摆花卉,营造绿化景观氛围;高标准实施一、二环绿化景观恢复,建设城市环路沿线绿色生态走廊;打造地铁二号线出口及机场路等4条城市出口路绿化新亮点,全面提升全运场馆区域绿化景观水平

  7.搬迁改造青年苗圃,建设“盛京绿谷”

  8.强化22条街路城市立面保洁作业管理;在248个垃圾集中倒运点正常运行基础上,推行居民小区垃圾巡回收集、及时倒运、密闭运输的模式

  9.高标准完成沈阳市户外广告设置规划和“五横五纵”精品街路景观提升规划

  10.完成青年大街、黄河大街等10条精品街路的牌匾提升、广告规范、夜景灯饰和街设家俱的改造提升工作。

  春节后上班第一天,城建局局长于振明(右二)便加紧落实今年的工作。记者 王月宏 摄

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁城乡居民收入差距创7年来新低
  2. 2辽宁GDP2.2万亿元相当于54个海地
  3. 3球员用醋泡手 足坛骨龄检测藏猫腻
  4. 4营口地震是一次正常的地壳活动(图)
  5. 5男子过马路被撞昏 交警跪地施救
  6. 620多位民警小区里狂奔擒住逃犯
  7. 7熟食店老板偷运罂粟籽去哈尔滨
  8. 8男子跟狗斗气偷走牛 民警追100里
  9. 9清华教授称赵本山早该从春晚撤退
  10. 10男子欲与前妻同归于尽被民警扑倒

专题更多>>

2012辽宁两会特别策划

“我们要时刻想着群众,解决群众的困难和问题,永远是我们的工作重点!”[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说