为深入推进消防产品质量监督检查工作,加大对生产和销售假冒伪劣消防产品的监督管理力度,夯实打击假冒伪劣消防产品的专项整治、规范消防产品市场环境,近日,千山大队与区市场监督管理局联合开展消防产品检查行动。

  此次专项治理范围包括各宾馆、饭店、工厂等人员聚集场所,主要对各类灭火器、应急照明灯、应急疏散指示标志、消防安全门、消防水枪、水带等消防产品的消防器材生产许可证、产品说明书、消防产品市场准入证明进行了现场质量测试,以及消防产品质检报告等进行了细致的检查,并测试了消防产品质量、标识以及来源渠道。同时,监督检查组向各场所负责人强调了消防产品的重要性,并就如何辨别假冒伪劣消防产品的注意事项进行了培训与指导,切实提高了各单位辨别消防产品的真伪的能力。

  下一步,大队将继续联合市场监督管理局加大销售领域消防器材的专项检查力度,以打击生产、销售和使用假冒伪劣消防产品为重点,联合执法,重拳出击,对假冒伪劣消防产品坚决依法予以查处,不断完善和净化消防产品市场环境,为千山区消防产品市场良好氛围提供有力保障。