病毒无情,人间有爱。连日来,凤城市干部群众心手相牵、同舟共济抗击疫情的故事天天都在凤城城乡上演,牵动着无数人的心。凤城籍音乐人、歌手徐子崴、徐子淳兄弟俩虽远在千里之外的北京,但无时不刻不关注、牵挂着家乡的疫情。

  近日,兄弟俩动用了不少人脉关系,费劲周折,才从好几个地方筹足10000只口罩,兄弟俩连夜联系快递小哥,发往家乡凤城,希望能尽早为家乡防控疫情尽一份游子的心意。

  “人在千里,家在凤城”箱子上醒目的八个字,寄托了徐子崴、徐子淳这一对音乐双子星对家乡父老浓浓的深情和牵挂。

  兄弟俩作为著名音乐人和歌手,还时刻不忘身上肩负的社会责任。他们分别用音乐作品为武汉加油,为中国加油。

  1月24日凌晨,刚结束央视春晚直播,徐子崴便直接奔赴录音棚,与著名歌手乌兰图雅、王凯、汤非等一同赶录“声援武汉•平安中国”的公益歌曲《最美的温暖》,结束工作已是清晨5:00多。歌曲入选中宣部“战疫歌曲”专题,于央视滚动播出,并多次得到“学习强国”等中央媒体平台推荐。

  徐子崴还与演艺界众星王俊凯、关晓彤、黄晓明、张艺兴、张碧晨、吉克俊逸、沙宝亮等携手演唱,由共青团中央宣传部指导的“战疫”歌曲《我们心在一起》,多次得到“学习强国”等中央媒体平台推荐。

  与此同时,徐子淳心系抗疫一线,通过“大庆小芳”组合演唱了一首新歌《请相信(战“疫”必胜)》,献给抗击疫情的逆行者们!歌曲录音是徐子崴,音乐双子星再次联袂,用鼓舞斗志的音乐和满满的爱心正能量,向战斗在前线的大爱英雄们致敬。