沈阳日报讯(记者吴宏 包晗 通讯员王悦)自8月1日起,纳税人实名办税在沈阳市国税系统19个基层单位正式启动,此举标志着我市在全省范围内率先进入“刷脸办税”的时代。

  近日,记者从市国税部门获悉,企业办税人员在完成首次实名办税信息采集后,今后办理各项涉税业务,只需持身份证“刷脸”。该系统会自动提取其身份及关联信息进行比对,随后即可办理税务登记类、税收证明类、发票管理类等业务,减轻了纳税人重复报送资料的负担,提升了办税效率。

  实名办税是对纳税人的办税人员(包括税务代理人)身份确认的制度。办税人员在办理涉税事项时提供有效个人身份证明,经税务机关采集、比对、确认其身份信息后,办理涉税事项。办税人员身份信息包括:姓名、身份证件信息、电话号码、人像信息、纳税人办税授权委托书以及税务代理合同(协议)等相关资料的信息。

  办税人员需携带身份证原件及《纳税人办税授权委托书》到主管税务机关实体办税服务厅窗口办理身份信息采集。如办税人员身份信息发生变化,可在登录网上办税服务厅进行修改后,到实体办税服务厅进行采集关联。

  据了解,自该业务启动以来,沈阳市国税局已实名认证近6000户纳税人。实名办税将有助于建立纳税人诚信记录,促进社会征信体系建设,有效打击虚假注册、套票虚开等违法违规行为,真正实现让守信者一路绿灯,让失信者处处受限,更好地保护纳税人的合法权益。

  到今年11月末,沈阳市国税局将完成全市纳税人的实名信息采集工作,全面打造“一次身份确认,终身零障碍”的办税新体验。从12月份起,没有进行实名登记的纳税人将不能在国税部门办理涉税业务。