新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 鞍山>民生>正文

174公斤“胖哥” 搓澡都得加钱

A-A+2013年10月24日07:22千山晚报评论

  首席记者 杨艳

  体重85公斤的弟弟坐在“胖哥”身旁显得很瘦小。 记者 杨奇 摄

  174公斤的体重只能用磅秤称,为了买条裤带几乎走遍了鞍山,坐火车睡不下卧铺,乘公交一人顶俩人……这个人就是千山区汤岗子泉东社区居民姜林。昨日记者见到他时,他正骑着一辆小电动自行车,在他魁梧的身材下,电动自行车显得像个玩具车。姜林说,虽然他平时轻易也不头疼脑热,可这么多年来随着体重的增加,他的腰部关节还是感觉到了负担。所以,现在对于他来说,最难的事就是减肥。姜林还悄悄地告诉记者,希望体重减下来一些后,能有姑娘愿意嫁给他。

  白酒喝一斤半 还能吃两大碗饭

  据姜林自己介绍,他今年44岁,身高近1.80米。以前最胖时体重为170公斤左右,昨日,上秤一称,又长了4公斤。顿时姜林露出难过的表情,同时嘴里小声嘟囔“怎么又长了!”

  说起自己的体重一事,姜林说从小上学时他的体重和同龄孩子差不多,自己的父母和弟弟都属于体重正常的人,其他直系亲属也没有特殊胖的,因此,他应该不属于遗传性肥胖。大概从二十五六岁开始,姜林的体重几乎每年都能长5到10公斤,现在他再和体重85公斤的弟弟坐在一起时,明显比弟弟胖很多。

  姜林说,他的酒量不小,“白酒我能喝一斤多,还能喝四五瓶啤酒,然后还能吃两大碗饭,这些东西下肚,加上我还不爱运动,所以,可能长时间积累下来,就越来越胖,越胖也就越不爱动弹,就这样恶性循环。”不过因为担心身体,姜林说他白酒早就戒了。

  浴池搓澡师傅 管他要两张澡票

  提起自己的“傲人”体重,姜林说,“不知道我是不是鞍山第一胖,不过日常生活中我既有烦恼,也有一些有趣的事,想想也挺有意思的。”姜林说,以前给别人打工时有一次他去南方出差,当时天气比较热,他去超市买东西就只穿了一个大短裤,裸露着上身。“我刚进超市就发现,超市里所有的人,包括买货的人,都停下来不买了,全都看着我,好像从未看过我这么胖的人,那回头率超高。”

  此外,他外出坐火车从未坐过卧铺,都是坐硬座,即使当年去南方时需要坐29个小时的车也是如此。这样一方面是为了省钱,另一方面也是因为卧铺的小床太小,他根本躺不下。“就是平时坐公交车时,别人看我坐下了,也基本就不愿再挨着我坐了。”

  最令姜林印象深刻的是,他有一次去浴池洗澡,搓澡的大叔竟然让他再买一张澡票,“搓澡的说搓我一个人相当于给两个人搓了,最后还是加了点钱,让搓澡师傅心理平衡了。”

  腰围“4尺5” 称体重得用磅秤

  除了这些经历外,日常生活中的衣食住行姜林也常遇困难。仅仅买衣服这一点就非常困难,因为各个商场根本就没有他那么大号码的衣服。姜林说,他买衣服都得到裁缝店订做,就连冬天穿的棉袄也一样。“因为我的腰围4尺5,为了买条裤带我几乎走遍了鞍山。”

  另外,庞大的身躯也给姜林的腰部关节带来了一定的负担,现在只要站的时间稍微长点他就会觉得疼,所以他特意弄了一个“坐驾”——一辆电动自行车,即使到距家五六十米的小卖店,他也一样会骑车去。而且,肥胖还使得姜林的血脂和血压都比较高。“虽然我一年四季也没有什么头疼脑热,可是我知道肥胖还是对血脂血压有影响。”姜林说,他平时总爱犯困,只要坐在椅子上,不到半小时肯定打瞌睡。所以,他现在也注意控制饮食,基本上能少吃一点就少吃一点,可即使这样,他的体重也没减轻,反而又长了。“现在我想要称体重还是得用粮站的磅秤,普通的电子秤根本不够用。”

  “胖哥”的心愿 也想有个幸福家

  姜林说他现在最大的愿望就是能把体重降下来,然后能有姑娘愿意嫁给他。因为年轻时别人给介绍,他自己也是高不成低不就,后来随着体重的增加,有些姑娘又嫌他胖,所以,直到现在,姜林还是单身一人。特别是十多年前母亲去世后,他就一直一个人生活。没有固定工作的他,很能吃苦,现在自己在家做点小买卖,和邻居们的关系也相处得特别融洽,谁有事他都愿意帮忙。而且平时姜林的心态也特别好,特别乐观。

  此外,姜林还对记者说:“现在我弟弟也已经结婚多年,我的侄子都已经十六七岁了,我也希望自己的后半辈子能有个人陪,也能有个幸福的小家。”

  您如果很胖,或者您身边也有很胖的人,如果也有和姜林一样的快乐及烦恼,请您打电话0412——7123456,或通过QQ 923196844,或@千山晚报杨艳(新浪)与我们联系、诉说。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部