新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 鞍山>要闻>正文

半夜闹惨剧 六旬老父被亲生儿子杀害

A-A+2014年2月28日06:06千山晚报评论

  记者 张丽娟

  丈夫被儿子杀死,身为妻子和母亲的她伤心欲绝。 记者 李晓阳 摄

  23日凌晨1点49分,鞍山公安110指挥中心的报警电话骤然响起,一名女子语无伦次地冲着电话喊:“出——出大事了,全是血!”任凭接警员李强怎么安慰她、询问她,她就是无法说出具体的地点和到底出了什么事。李强迅速打开接处警系统,搜索报警女子所在的位置,得知女子位于解家堡子一带,便立即通知旧堡派出所民警出警。民警赶到现场得知,半夜,女子33岁的儿子将60岁的亲生父亲杀害,之后逃跑了!民警立即展开追捕,很快便将涉嫌杀害亲生父亲的男子裴某抓获。

  凌晨报警 家里“出大事了”

  23日凌晨1点49分,鞍山公安110报警服务台的电话响了起来。接警员李强一看,电脑屏幕上显示的是一个手机号码,他立即接通了电话。电话另一端,一名女子声嘶力竭地冲着电话大叫:“出大事了!全是血!”,“怎么回事?出了什么事?您慢点儿说。”李强想安慰女子一番,让她冷静下来,好问清楚到底出了什么事。但女子根本不听劝说,仍然歇斯底里地喊叫着。经验丰富的李强从女子的反常情绪分析,肯定是出了什么大事,于是他迅速打开接处警系统,火速搜索报警女子所在的位置。几秒钟后,电脑屏幕上显示,报警女子所在位置为东鞍山镇的解家堡子村,应当属于旧堡派出所管辖。

  李强抓起电话,直接呼叫旧堡派出所值班民警,让其赶快出警。旧堡派出所值班民警立即跳上警车,飞快地往报警女子所在的地点赶。由于报警人没有说明具体地点,仅仅凭借定位系统确定了大致位置。幸亏值班民警熟悉报警人所在村子的情况,很快找到了报警人的家。民警进屋一看,果然出大事了!报警女子的丈夫身上都是血迹,躺在家里的炕上,地上、炕上都是血!民警试探着摸了男子一下,发觉男子已经死亡。男子的喉头部位有被刀割过的痕迹,血就是从男子的喉头部位喷涌出来的!民警调查得知,男子竟是被亲生儿子杀死的,嫌疑人已经逃走!

  民警立即展开追捕。凌晨3点钟左右,民警将嫌疑人抓获。

  面对惨剧 母亲悲痛村民感叹

  儿子怎么会对亲生父亲下毒手呢?昨天下午,带着疑问,记者来到解家堡子村刘台小队。在村口,记者向村民打听情况时,正好遇到了一位熟悉死者家庭情况的村民。这位村民说,涉嫌杀害亲生父亲的男子,平时在村里表现挺好的,看见村里人,叔叔大爷的,叫得挺亲切。父子俩以养猪为生,家里有猪100多头,日子过得还算不错,经常看到父亲带着儿子干活。万万没有想到,当儿子的会对亲生父亲下毒手!真是令人叹息。

  这位村民还说,死者老裴今年60岁,是山东人,曾经当过兵。两口子就这么一个儿子。平时父亲对儿子挺好的,前些日子,父亲还给儿子花4万多元钱,买了一辆货运汽车开。这家的儿子平时看起来挺好的,谁知道那天夜里怎么会出现这种事。

  记者随后来到死者裴某的家。在大门口,正好看到了死者裴某的老伴。老伴听说记者来采访,立即将记者让到了屋里。记者看到,老裴家的房子属于穿堂屋。一进屋,就是老裴遇害的屋子,地砖上还有血迹,南北方向的炕上,老裴遇害时的斑斑血迹已经凝固。老裴的老伴说,公安部门的人来勘查现场后,嘱咐她不要破坏了现场,因此她一直没有收拾。

  提起老裴被儿子杀害的经过,老伴哭着说,老裴每天都是在外屋的火炕上睡觉,她和儿子在里屋的床上睡。当天夜里,她被儿子的大喊大叫声惊醒了,以为是儿子在呵斥院子里养的两条大狼狗,因为儿子曾经有过精神类疾病,被家人送到医院治疗过两次。后来她听到儿子高声喊自己杀人了,杀猪了。她一着急,没顾上开灯和穿鞋,摸黑来到外屋,结果拉开灯,发现老伴躺在火炕上,身上、炕上到处是血,儿子在地上乱蹦乱跳,一会儿说自己杀人了,一会儿说自己是杀猪了。她当时就蒙了,立即抱住儿子的腰,哭着和儿子说,快打120啊!慌乱中,她也不知道电话打到哪里去了。后来她又拨通了110,让警察赶快来。由于太慌乱,她无法说清自家所处的位置。就在她打电话报警,语无伦次地喊叫时,儿子光着脚,仅仅穿着衬衣就跑出了家门。至于后来警察是怎么抓到她儿子的,她也不知道。

  目前,这起令人震惊的儿子杀父案正在调查中,死者老伴的说法尚未得到警方证实。

  @勤快的眼镜蛇(新浪)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部