新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 鞍山>要闻>正文

被老师怀疑偷钱 10岁小学生跳楼导致重伤

A-A+2013年12月18日08:45千山晚报评论

  孩子的病情引发各方关注。

  事发广东江门,经治疗孩子生命体征稳定,警方通报称钱并未被盗,责任老师被停职,校长主动提出辞职

  11日下午,广东江门年仅10岁的五年级女生吴某某从教学楼跳下导致重伤。此前她被怀疑偷了音乐老师2000多元钱,班主任还要求家长到校。家长赶到学校却发现女儿已经坠楼。

  昨日,江门市公安局江海分局通报,女生吴某某没有盗窃,系自行从五楼跳下,排除他人所为。而所谓“丢失”钱财并未被盗。

  父母赶到校 女儿已坠楼

  女生吴某某的爸爸吴细和妈妈卢惠珠都是广东惠来县岐石镇人。爸爸吴细今年40岁,小时候曾摔成重伤,如今身高只有1.2米;妈妈患有小儿麻痹症,左脚残疾,走路要撑拐杖。这对残疾夫妻育有一对健康的儿女。2007年,一家四口来到江门市江海区,开了一个小卖部,养家糊口。儿女都在江海区江南小学读书,儿子小吴12岁,读六年级,女儿小敏10岁,读五年级。

  卢惠珠说,女儿小敏平时中午要回家吃饭,但是11日中午,女儿没回来。中午12时15分,卢惠珠接到女儿班主任刘老师的电话。“老师说‘我今天留小敏在学校吃饭,有事要查一下’,我问什么事,她说现在不能说,以后会知道。”

  下午5时,卢惠珠再次接到女儿班主任刘老师的电话:“马上叫她爸爸来学校。你的女儿偷了2000元。昨天(12月10日)在我办公室偷的。”“老师,没这回事的,你不要吓她。”卢惠珠挂完电话,店门都来不及关,和丈夫一起开着三轮车冲向学校。约16分钟后,卢惠珠赶到小学门口,见到儿子在校门口等她。“妈妈快进去,妹妹跳楼了!”

  事发后,刘老师表示,由于是另一位老师的钱遗失了,自己作为班主任,是协助那位老师了解情况,并没有想到学生会坠楼。“后来她自己也承认偷钱。”刘老师懊悔地表示,如果当时她带着小吴一起到校门口等家长来也许就不会发生这样的事情了。

  女生坠楼后 钱又找到了

  12日,江门市江海区政府通报,事件起因是一老师发现2000多元遗失,并报警,学校有关人员处置不当,造成事件发生。责任老师(班主任刘老师和音乐老师谭老师)已被停职并到派出所接受调查。

  江海区公安分局表示,事件缘于12月10日下午,音乐老师谭某在五年级2班上音乐课期间,安排吴某某到其办公室拿歌谱。放学后,谭某回到办公室发现其在办公桌左手抽屉最下面一格里存放的约16000元现金少了2000多元,怀疑被人盗窃。而学校对谭某反映的情况进行了调查,怀疑吴某某盗窃了该笔现金,且找到吴某某进行了解。

  11日中午11时许,谭某对这起失窃进行报警。民警到场后,经现场勘查和对学校周边录像进行翻查,未发现可疑情况,也未发现吴某某有盗窃行为。结果,当日下午5时20分,江南派出所接到市公安局110指令称,江南小学有一小孩坠楼。

  11日19时20分许,派出所向老师谭某调查吴某某坠楼一事,谭某也反映有2000多元在其办公室抽屉被盗。但12日凌晨1时许,谭某又向派出所反映,11日23时30分许,其回到办公室后发现“被盗”的2000多元钱放在其左手抽屉最上面一层。经民警反复询问,谭某表示,是由于其疏忽大意,没记起是和其它14000多元现金分开放的,所以误报了警。

  女生能进食 校长要辞职

  经过连续5天的治疗,15日傍晚,吴某某的生命体征比较稳定,思维清晰。据主诊医生介绍,当天吴某某已经开始进食,吃了些许面包、苹果等,其双脚下肢、脚趾已能轻微活动,但由于骨盆骨折,仍感到明显骨盆痛。而江南小学仍安排每天24小时固定两名教师在医院轮流陪护。

  卢惠珠说,女儿从一年级到五年级都是刘老师做班主任,但是该老师一点也不关心她,“老师嫌她成绩不好,两年来都不让我的小孩参加考试,我们也都没有计较。女儿醒来后跟我说,老师要报警抓她,她很害怕。我女儿被老师留在学校,从中午到下午,一点东西都没有吃过……”

  昨日上午,江南小学校长李荣宏主动提出引咎辞去校长职务。目前,江海区教育局已启动行政问责处理程序,表示将对相关涉事老师进行处理。

  据《南方日报》《羊城晚报》

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部